Аналитики "Укрсоцбанка" считают, что Swedbank удачно вышел на украинский рынок

Аналитики Укрсоцбанка считают, что Swedbank удачно вышел на украинский рынок. Об этом сообщила пресс-служба банка.
Шведский Swedbank подписал соглашение о приобретении ТАС-Комерцбанка и ТАС-Инвестбанка. По мнению специалистов Укрсоцбанка, цена покупки (735 млн. дол.) адекватна рынку и капиталу проданных банков (суммарный капитал ТАС-Коммерц и ТАС-Инвест - 814 млн. грн.).

«С учетом того, что в заявленной цене $50 млн. не будут выплачены продавцу, а пойдут на увеличение капитализации, для покупателя P/B составил 3,5, что очень даже хорошо», - говорит начальник управления инвестиционно-банковских услуг АКБ «Укрсоцбанк» Эрик Найман.

Его поддерживает начальник сектора управления активами АКБ «Укрсоцбанк» Сергей Швец. «Это достаточно успешная покупка для шведского банка, учитывая размеры ТАС-Комерцбанка. Крупнейшие банки, акции которых предлагаются на фондовом рынке, торгуются с коэффициентами заметно выше», - отмечает эксперт. Учитывая, что в банковской группе ТАС, ТАС-Комерцбанк специализировался на розничном кредитовании, по мнению Сергея Швеца, можно ожидать, что шведский банк настроен на потребительское кредитование - автомобилей, жилья и товаров длительного пользования.

Эрик Найман прогнозирует, что еще, как минимум, следующие 5 лет банковский сектор Украины будет развиваться очень быстро, поэтому Swedbank выходит на украинский рынок вполне удачно.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd