Аналитики "Укрсоцбанка" считают, что ожидания роста разницы ставок в долларах и фунтах могут привести к оттоку капитала из США в Европу в 2007-2008 годах

Ожидания роста разницы ставок в долларах и фунтах могут привести к оттоку капитала из США в Европу в 2007-2008 годах и дальнейшему ослаблению позиций доллара на мировых рынках. Так считают аналитики Укрсоцбанка, которых цитирует пресс-служба банка.
«Это, вероятно, приведет к отказу от привязки гривни к доллару и росту курса гривни к американской валюте, как на фоне слабости доллара, так и благодаря росту притока инвалюты в Украину через инвестиции», — считают аналитики банка.

Котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке в середине нынешней недели немного выросли, благодаря увеличению спроса на иностранную валюту. Так, в начале торгов гривна котировалась на уровне 5.050-5.063 грн/$1, а в финальной стадии торгов ослабла до 5.060-5.065 грн/$1 в основном из-за роста котировок спроса.

Курс британского фунта стерлингов достиг 14-летнего максимума против американской валюты в 1.9916 долларов на фоне неопределенности относительно будущего процентных ставок в США и продолжающегося роста учетной ставки Банка Англии.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd