Аналитики "Укрсоцбанка" констатируют возврат в банки части денег населения, ранее находившихся в "заначках"

Аналитики Укрсоцбанка констатируют возврат в банки части денег населения, ранее находившихся в "заначках", сообщила пресс-служба банка. Такой вывод специалисты сделали, учитывая, что в январе на депозитах физлиц в банках прибавилось 2 543 млн. грн.
Номинальные доходы населения Украины в январе 2007 года составили 35 294 млн. грн., что на 30% превышает уровень доходов населения в январе предыдущего года. В то же время, доходы украинцев снизились на 35,8% по сравнению с декабрем 2006 года.

"Такое снижение является традиционным явлением для января", - объясняют эксперты Укрсоцбанка. 12-месячный размер доходов граждан Украины на начало февраля превысил аналогичный показатель по сравнению с январем минувшего года на 30,7%. В структуре доходов граждан Украины превалируют заработная плата (46,6%) и социальная помощь (26,3%). Третье место по доле в доходах граждан заняла прибыль физлиц - 10,1%. Львиная доля затрат домохозяйств (85,8%) по-прежнему направляется на приобретение товаров и услуг. Специалисты банка также отмечают, что доля финансовых активов в затратах населения в январе составила 2,7% или 952,94 млн. в абсолютном исчислении.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd