Аналитики назвали причину падения курса доллара

Резкое снижение курса доллара к гривне на межбанковском валютном рынке 31 марта непосредственно связано с принятием Верховной радой закона о рынке земли и "антиколомойського" законопроекта в первом чтении. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сказал аналитик Альпари Максим Пархоменко.

"Снижение курса на межбанке непосредственно связано с принятием законов (контрольных точек от МВФ). По факту к открытию межбанк сразу упал на 50 копеек из-за того, что много кто отправлял заявки до открытия рынка, узнав новость о принятии законов", - сообщил он.

Также обвал усилился в связи с тем, что в последние дни НБУ не выходит на рынок с интервенциями и не регулирует курс, рассказал аналитик.

"В дальнейшем курс будет стабилизирован на текущих уровнях, и ожидать стремительного падения до 26 не стоит", - добавил он.

31 марта межбанковский валютный рынок открылся снижением курса доллара. По сравнению с закрытием предыдущей сессии снизился на 28 копеек-до 27,85 грн за доллар, курс покупки до 27,78 грн/$. Однако к 12:00 курс упал до 27,53-27,57 грн/$.

30 марта Национальный банк провел вторую операцию с обмена наличного доллара на безналичный. Банкам было предложено $180 млн.

Напомним, ВВП Украины в этом году упадет на 2,6% - JP Morgan.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd