АМКУ оштрафовал Ощадбанк более чем на миллион

АМКУ оштрафовал государственный Ощадбанк за совершение нарушения в виде непредоставления информации по требованию государственного уполномоченного Комитета в установленный им срок. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Ощадбанк не предоставил информацию, которую требовал Комитет с целью сбора доказательств или опровержения признаков нарушения в виде осуществления концентрации без разрешения органов Комитета.

Значительный размер штрафа связан с учетом отягчающих обстоятельств дела при принятии решения. О каких обстоятельствах идет речь, АМКУ не уточняет.

По информации АМКУ, отказ банка в предоставлении информации по требованию Комитета привел к невозможности установления действительных обстоятельств и завершения расследования. То есть это сделало невозможным выполнение Комитетом возложенных на него обязанностей.

"Ощадбанк считает принятое решение АМКУ незаконным и необоснованным, поэтому после получения полного текста этого решения оно будет обжаловано в судебном порядке в предусмотренные действующим законодательством сроки", - говорится в сообщении пресс-службы банка на запрос "Минфина".

Действующее законодательство не предусматривает освобождение банковских учреждений от необходимости получения разрешения на концентрацию, несмотря на защиту банком своих прав как кредитора (за исключением ситуаций, предусмотренных п. 5 ч. 3 ст. 22 Закона Украины "О защите экономической конкуренции").

Напомним, доля проблемных кредитов в банках сократилась до 45% - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd