АМК будет инициировать отзыв лицензии за непредоставление банками полного ответа на запросы комитета

Антимонопольный комитет Украины будет инициировать перед Национальным банком Украины вопрос об отзыве лицензии у тех банков, которые не предоставляют полного и своевременного ответа на запросы Комитета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМК со ссылкой на председателя Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева, переданном агентству УНИАН.
"Банковские учреждения, которые должным образом не будут реагировать на наши запросы, будут жестко наказаны. При этом речь идет не только о штрафах, но и о том, чтобы поставить перед Нацбанком вопрос об отзыве лицензии банков, которые не желают работать в правовом поле", - подчеркнул А.Костусев.

Согласно обнародованной информации, сейчас АМК проводит детальное исследование рынка потребительского кредитования на предмет соблюдения требований конкурентного законодательства в банковском секторе экономики.

По данным пресс-службы АМК, "некоторые банки, ссылаясь на надуманные основания, иногда своевременно не предоставляют полной информации о своей деятельности даже на запросы компетентных органов. Фактически эти учреждения сдерживают проведение исследования, не осознавая необходимости выполнения комитетом положенных на него законодательством функций".

В АМК напомнили, что за такие действия законодательство предусматривает ответственность, в частности, штраф до 1% годового дохода.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd