Американский оборонный бизнес готов развивать военную индустрию Украины – USUBC

Американский бизнес, связан с военной индустрией, готов поставлять в Украину через минобороны США оборонное вооружение и услуги как на сухопутном, так и на морском направлениях, учитывая нынешнюю агрессию РФ в Азовском море. Об этом сообщил президент Американско-Украинского Делового Совета Морган Вильямс во время конференции в Вашингтоне относительно взаимодействия стран в области военной индустрии, передает "Укринформ".

Сотрудничество между странами в области безопасности и обороны сейчас сосредотачивается, главным образом, на поставках наземных систем.

"Я бы сказал, это для наземных операций, для действий сухопутных войск", - отметил президент Американско-Украинского Делового Совета.

В этой связи он упомянул о поставках 80-ти бронемашин Hamvee в Украину. "И это только начало, мы ожидаем большую кооперации (между оборонными ведомствами Украины и США – ред.) при участии американской частной военной индустрии", - сказал президент USUBC.

Он также привел пример передачи в Украину двух кораблей Береговой охраны США, что стало возможным благодаря прямому контракту между минобороны двух стран.

"По нашему мнению, существует потребность в гораздо более тесном сотрудничестве (с Украиной – ред.) и в области морской охраны – за ситуации в Азовском и Черном морях", - подітожил Уильямс.

Он также выразил надежду на установление большей кооперации в Украине между правительством и бизнесом, связанным с оборонной отраслью.

Ранее сообщалось, госконцерн "Укроборонпром" готов укреплять промкооперацию с предприятиями ОПК Азербайджана в интересах двух стран с целью расширения присутствия на международных рынках вооружений.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd