Американские инвесторы готовы вложить 100 миллионов долларов в нефтегазовые месторождения Украины

Американские компании заинтересованы добывающей отраслью в Украине и готовы вложить $100 миллионов в разработку нефтегазовых месторождений. Об этом шла речь в ходе встречи представителей американских компаний с руководством Государственной службой геологии недр Украины (Госгеонедр), пишет пресс-служба.

Добывать газ на территории Украины хотят компании SigmaBleуzer, Aspect Holding и Energy Transfer. Президент SigmaBleyzer Майкл Блейзер заявил, что компания заинтересована в площадках, на которых никогда не было промышленной добычи на условиях СРП.

Также отмечается, что американская компания намерена обеспечить себе долгосрочные права на добычу на таких участках. В свою очередь глава Госгеонедр напомнил, что в ближайшее время правительство намерено объявить конкурс на заключение СРП.

Напомним, компания "Укргаздобыча" открыла новое месторождение газа в Харьковской области. на этапе геологического изучения запасы газа открытого месторождения составляют по меньшей мере 300 млн куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгазом, составляют более 1,5 млрд куб. м.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd