Американцам предлагают 434 тысячи новых вакансий

На прошлой неделе заявки по безработице в США подали около 70 тыс. американцев, что стало одним из самых высоких показателей. Об этом сообщает MarketWatch.

Вместе с тем компании отдельных секторов объявили о значительно увеличении вакансий.

О намерении нанять 150 тыс новых работников на прошлой неделе заявил Walmart Inc. Ритейлер также сообщил, что 2 апреля выплатит сотрудникам с полной занятостью и почасовой оплатой труда бонус в $300, а сотрудникам с частичной занятостью - $150.

Walmart также уточнил, что поначалу новые вакансии будут временными. Но многие потом смогут перейти на постоянную работу.

О планах нанять 100 тыс новых сотрудников также заявил Amazon. Компания расширяет штат, чтобы справиться с наплывом заказов и поставок.

Помимо Amazon и Walmart набирают новых сотрудников:

Сети магазинов:

  • Lowe’s (американский ретейлер, владеющий сетью магазинов по продаже товаров для дома) в среду объявила, что собирается заполнить 30 тыс постоянных и временных вакансий в распределительных центрах и магазинах.
  • 7-Eleven, международная сеть магазинов (более 70 тыс), где продаются товары повседневного спроса, также на прошлой неделе заявила о намерении нанять до 20 тыс новых сотрудников.
  • Albertsons Cos., национальная сеть продуктовых магазинов, которой принадлежат Safeway и Acme, "немедленно нанимает" 30 000 новых партнеров», сообщила компания в понедельник.
  • Kroger (американская сеть супермаркетов ) нанимает 10 тыс новых сотрудников по всей стране в розничных магазинах, на заводах и в распределительных центрах. Средняя почасовая заработная плата в компании - $15 в час.

Здравоохранение:

  • CVS Health, один из крупнейших в США поставщиков рецептурных препаратов, планирует набрать 50 тыс сотрудников в штат, на неполный рабочий день и временную работу. Также компания сообщила, что предоставит бонусы и дополнительные льготы для нынешних сотрудников.

Готовая еда:

  • Pizza Hut собирается заполнить 30 тыс постоянных вакансий
  • Papa John's International Inc. PZZA намерен нанять 20 тыс рабочих с немедленной датой начала работы.
  • Domino's Pizza Inc. DPZ ищет рабочих на полный и неполный рабочий день на самых разных должностях, особенно водителей и производителей пиццы. О конкретном числе вакансий компания не сообщает.
  • Hungry Howie's, сеть пиццерий, базирующаяся в Детройте, с 550 точками в 21 штате открыла 2 тыс дополнительных рабочих мест. Водители здесь могут зарабатывать до $15 в час.

Напомним, у большинства украинцев закончатся деньги через четыре недели.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd