Amazon запускает технологию оплаты ладонью в своих магазинах

Онлайн-ритейлер Amazon запускает технологию оплаты ладонью в собственных розничных магазинах. Кроме того, компания планирует продавать Amazon One другим бизнесам с целью использования в магазинах, офисных зданиях и на стадионах. Об этом сообщает The Verge, передает "Минфин".

"Технология оплаты Amazon One идентифицирует пользователей по индивидуальным особенностям ладони, таким как линии, изгибы рук и узоры вен. Комбинация этих деталей создает "отпечаток ладони", - отмечает издание.

Сначала оплату ладонью внедрят в магазины Amazon в Сиэтле, затем, в ближайшие месяцы, компания планирует добавить Amazon One в другие свои магазины.

"Ритейлер заявил, что ведет активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами, которые могут использовать новую технологию", - говорится в сообщении.

Amazon предпочла именно технологии распознавания ладони из соображений конфиденциальности.

"Распознавание ладони считается более конфиденциальным, чем некоторые биометрические альтернативы. Вы не можете определить личность человека, глядя на изображение его ладони, - пояснил вице-президент по физическому ритейлу Amazon Дилип Кумар. - Для оплаты нужно, чтобы кто-то намеренно сделал жест, держа ладонь над устройством".

Amazon One использует оборудование для сканирования изображений с алгоритмами компьютерного зрения. Клиентам не нужны учетные записи в Amazon, достаточно номера телефона и банковской карты.

"Пользователи смогут удалить биометрические данные из базы компании, если больше не захотят пользоваться сервисом", - отмечает издание.

Напомним, Евросоюз ужесточит контроль за Apple, Google, Amazon и Facebook.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd