Альтмаер заявил о необходимости сохранить транзит газа через Украину

Германия считает Украину надежным транзитером газа и важным торговым партнером в Восточной Европе. Об этом заявил министр экономики Германии Петер Альтмайер на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пишет "Урядовий портал".

"Мы полагаемся на Украину как транспортера", - отметил Альтмайер.

Глава минэкономики Германии считает необходимым предоставить Украине гарантии сохранения транзита газа после запуска российского "Северного потока - 2", строительство которого уже началось в Германии.

"Мы должны уважать и интересы Украины, в том числе финансовые, выработать гарантии с тем, чтобы продолжить транзит газа через Украину и добиться положительных результатов", - уточнил он.

Напомним, в Германии начато строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2". По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее в Германии заявляли, что Германия не делает себя более зависимой от России, согласившись на новый газопровод Nord Stream 2 под Балтийским морем.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Министр также отметил, что немецкое правительство полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины.

Также, правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую ИЭЗ пройдет 374 километров.

В свою очередь, "Газпром" надеется, что также и Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля, а МИД Дании опубликует соответствующее рекомендацию Министерства энергетики.





ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd