Alibaba Group разместила евробонды на $5 млрд

Китайский технологический гигант Alibaba Group разместил четыре транша еврооблигаций общим объемом $5 млрд, сообщает The Wall Street Journal.

Компания выпустила четыре комплекта облигаций с доходностью от 2,1% до 3,3%. Alibaba продала по $1,5 млрд 10-летнего и 30-летнего долга, а также по $1 млрд каждой облигации со сроком погашения 20 и 40 лет.

Вырученные средства будут использованы для финансирования таких проектов, как строительство более экологичных офисов или установка более энергоэффективных центров обработки данных. Организаторами размещения выступили Citigroup, Credit Suisse, Morgan Stanley, JP Morgan и China International Capital Corporation.

Размещение облигаций Alibaba станет тестом для интереса инвесторов к компании, которая находится в конфликте с китайскими властями, отмечает WSJ. В последние месяцы стоимость ее акций резко колебалась в связи с сигналами о том, что Alibaba попала под прицел регуляторов.

У главы Alibaba Group Джека Ма последнее время возникают конфликты с властями Китая. В декабре власти КНР советовали ему не покидать страну после отмены IPO Ant. После этого Ма два месяца не появлялся на публике.

Напомним, китайские власти все больше дают понять о сокращении стимулов - bitkogan.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd