Альфа-Банку (Украина) присвоен наивысший рейтинг надежности согласно оценке РА "Эксперт-Рейтинг"

Согласно "Рейтингу надежности украинских банков по результатам 2007 года", опубликованном в журнале "Эксперт-Украина", Альфа-Банку присвоен наивысший публичный рейтинг "А++", что соответствует высокому уровню надежности с позитивным прогнозом.
"Рейтинг надежности украинских банков" составляется третий год подряд. По результатам 2005 года Альфа-Банк вошел в группу банков с приемлемым уровнем надежности В с позитивным прогнозом "В++". В 2006 году Банк улучшил свои показатели войдя в группу А и получив рейтинг высокого уровня надежности с нейтральным прогнозом "А+". В 2007 Альфа-Банк получил наивысшую оценку экспертов "А++".

В рейтинге участвовали 107 банков, чистые активы которых по состоянию на 31 декабря 2007 года превышали 500 млн.грн.

Методика рейтинговой оценки надежности банков разработана специалистами Рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг" и Комиссией по банковскому анализу Украинского общества финансовых аналитиков. Финансовые институты распределялись по группам надежности А, В и С согласно размеру итогового интегрального показателя (ИИП). Группы коэффициентов ставшие базой для расчета ИПП включают: достаточность капитала, структура и качество активов, показатели эффективности и рентабельности, структурные показатели.

Справка: Альфа-Банк является составной частью "Альфа-Групп". В 2008 году Банк вошел в десятку крупнейших банков по классификации НБУ. Финансовый результат Банка по состоянию на 01 апреля 2008 года составил 19 млн. грн., что соответствует 110% росту по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В 2008 году Банк увеличил уставной капитал до 1,74 млрд. грн.

Банк занимает ведущие позиции среди менеджеров по рыночному размещению корпоративных облигаций. В 2002-2007 гг.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd