Акционеры АКБ "Укрсоцбанк" приняли решение об увеличении уставного капитала банка на 50 млн. грн.

14 мая 2008 года в Чернигове состоялось Общее собрание акционеров АКБ "Укрсоцбанк". Об этом сообщила пресс-служба банка.
Акционеры Укрсоцбанка приняли решение об увеличении уставного капитала АКБ "Укрсоцбанк" на общую сумму 50 млн. грн. путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости (0,1 грн.). Открытое (публичное) размещение акций будет проходить 3-25 июля 2008 года в два этапа. По словам председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина, средства, привлеченные в результате эмиссии акций банка будут направлены на поддержание высоких темпов развития банка, в частности, на увеличение объемов кредитования населения и корпоративного бизнеса.

Другим решением Собрания акционеров был утвержден отчет Правления АКБ "Укрсоцбанк" о результатах деятельности банка в 2007 году и перспективах его развития в 2006 году. Основными достижениями Укрсоцбанка в прошлом году названы: более динамичный рост чистых активов в сравнении с основными конкурентами по ТОП-5 украинских банков, динамичный рост капитала и прибыли, сохранение и упрочение позиций на рынке кредитования корпоративных клиентов, ускоренное развитие розничного бизнеса (по итогам 2007 г. прирост кредитного портфеля населения составил 90%), приоритет ипотечного кредитования (доля в объеме кредитов физлиц - 78%), уплата в бюджеты разных уровней 308 млн. грн. и другие.

"В 2007 году мы динамично развивались как универсальный системный банк, - отметил Борис Тимонькин, - В ближайшие годы мы планируем усилить свои позиции в группе лидеров финансового рынка Украины, войдя в тройку крупнейших отечественных банков по чистым активам, увеличить рыночную долю на рынке кредитования населения".

Акционеры утвердили чистую прибыль Укрсоцбанка за 2007 года на уровне 362,265 млн грн и решили направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям 25,1 тыс. грн., остальная часть прибыли направлена в резервный и другие фонды банка.

Акционеры Укрсоцбанка приняли решение о преобразовании АКБ "Укрсоцбанк" в банк с участием иностранного капитала, что обусловлено его вхождением в международную UniCredit Group. Ими внесены соответствующие изменения в Устав банка, который Собранием был утвержден в новой редакции.

Акционеры приняли решение поменять председателя и членов Наблюдательного совета АКБ "Укрсоцбанк". На пост председателя Наблюдательного совета банка Собрание назначило Яна Билецки. Членами Наблюдательного совета назначены Федерико Гидзони, Роберт Задразил, Томас Гросс и Луиджи Ловалио.

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 485 учреждений, из них - 27 областных филиалов и 458 отделений. Персонал банка насчитывает более 10 тыс. лиц.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd