Акции Pandora взлетели на 9% после отказа от натуральных алмазов

Акции датской компании Pandora, крупнейшего производителя ювелирных украшений в мире, 4 мая дорожали на 9,05% (до 773,8 датских крон) на бирже в Копенгагене. На момент закрытия торгов рост замедлился до 5,95% (до 751,8 датских крон). Об этом пишет РБК.

Взлет котировок произошел после того, как компания объявила об отказе от использования натуральных алмазов в своих изделиях.

Теперь Pandora будет использовать бриллианты, изготовленные в лабораториях. Этот шаг отражает тренд на устойчивое развитие - из 85 млн украшений, выпущенных в прошлом году, натуральные бриллианты использовались только в 50 тыс.

При этом алмазы из лаборатории будут иметь такие же физические и химические характеристики, что и натуральные камни, обещают в Pandora. А 60% энергии, использованной для создания искусственных камней, будет получено из возобновляемых источников.

Новая коллекция выйдет сначала в Великобритании, а затем по всему миру в 2022 году - в нее войдут кольца, браслеты, ожерелья и серьги.

Компания подчеркнула, что в основе этого решения также лежит цена. Камни, произведенные в лаборатории, обходятся Pandora в треть от стоимости добытых.

В 2020 году Pandora пообещала отказаться от использования "нового" золота и серебра в пользу переработанных металлов. Согласно плану Pandora, полностью перестроить производство удастся к 2025 году.

По оценке Pandora, переход на использование переработанных драгоценных металлов сократит выброс углерода в атмосферу на две трети по серебру и более чем на 99% для золота. В том числе за счет значительного сокращение водопользования при добыче металлов.

Напомним, еврооблигации на 1,25 миллиарда долларов: география крупнейших инвесторов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd