Акции криптобиржи Coinbase упали ниже цены размещения

17 мая цена акций криптовалютной биржи Coinbase упала на 5,6% - до $243,9 за бумагу, свидетельствуют данные торгов на бирже NASDAQ, пишет РБК.

В ходе сессии стоимость бумаг опускалась на 7,8% - до $238,25 за акцию. Предыдущий рабочий день бумаги завершили на отметке $258,37.

Бумаги криптоплощадки Coinbase впервые опустились ниже цены выхода на биржу. Справочная цена на акции была установлена биржей NASDAQ в размере $250 за бумагу в середине апреля.

Акции торговой площадки подешевели вслед за снижением стоимости биткоина, который оказался под давлением после того, как монету раскритиковал глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

В понедельник, 17 мая, цена биткоина в моменте достигла $42 185 - впервые с 8 февраля 2021 года. От пиковых значений первая криптовалюта потеряла 35%. Теперь инвесторы гадают - станет ли это падение началом заката криптовалюты номер один.

Отношения Илона Маска с криптовалютами напоминают американские горки. В феврале производитель электромобилей объявил о покупке биткоинов в размере $1,5 млрд и запланировал в будущем принимать от своих клиентов криптовалюту в качестве платежного средства.

В тот день цена самой крупной криптовалюты резко возросла с чуть более $39 тыс. до $46 тыс., достигнув рекордно высокого уровня почти $65 тыс. в апреле. А бумажная прибыль Tesla перевалила за $1 млрд.

За несколько недель ситуация полностью изменилась. Сперва в конце апреля стало известно, что компания продала 10% от своих запасов биткоинов, как сообщается - чтобы продемонстрировать ликвидность цифровой валюты.

Напомним, Майкл Бьюрри зашортил акции Tesla на 534 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd