АКБ "Индустриалбанк" планирует увеличить уставный капитал более чем на 70%

АКБ "Индустриалбанк" (Запорожье), входящий в группу крупных банков, намерен увеличить уставный капитал более чем на 70% до 460 млн. грн. Данный вопрос вынесен в повестку дня собрания акционеров, которое запланировано на 20 апреля текущего года, сообщает пресс-служба банка.
Увеличение уставного капитала расширит возможности банка и позволит ему войти в первую двадцатку рейтинга украинских банков. Повышение капитализации даст возможность реализовать планы банка по активному расширению сети - только на 2007 год запланировано открытие более 50 отделений. Банк будет представлен во всех регионах Украины.

Кроме того, повышение уставного капитала позволит расширить возможности в области обслуживания крупного корпоративного бизнеса, с которым активно работает банк. Намечено, что к 2010 году порядка 30% кредитного портфеля банка будут приходиться на ритейл и 70% - на корпоративных клиентов.

Увеличение уставного капитала планируется провести путем увеличения количества акций действующей номинальной стоимости за счет дополнительных денежных взносов акционеров.

Также акционерами будут рассмотрены вопросы об изменениях в составе Наблюдательного Совета и Ревизионной комиссии.

Справка: АКБ "Индустриалбанк" (Запорожье) является крупным банком, основан в 1990 году. Филиальная сеть АКБ "Индустриалбанк" насчитывает 9 филиалов и 30 отделений в городах: Киев, Львов, Днепропетровск, Запорожье, Днепрорудный, Мелитополь, Бердянск, Луганск, Сумы, Херсон, Полтава, Ровно, Кременчуг, Комсомольск, Лисичанск, Северодонецк., Севастополь, Пологи.

В конце 2006 года международное рейтинговое агентство Moody's присвоило АКБ "Индустриалбанк" следующие рейтинги: депозитные рейтинги в иностранной валюте на уровне B3 по долгосрочным и "Not-Prime" по краткосрочным; депозитные рейтинги в национальной валюте на уровне B3 по долгосрочным и "Not-Prime" по краткосрочным; рейтинг финансовой стабильности (FSR) на уровне E+, долгосрочный рейтинг по Национальной Шкале (NSR) на уровне Baa2.ua. Прогноз по всем рейтингам по международной шкале - стабильный.

В том же году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги АКБ "Индустриалбанк" - рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") с уровня "CCC" до "B-" (B минус) и краткосрочный рейтинг с уровня "C" до "B" - и исключило банк из списка Rating Watch с пометкой "Развивающийся". Другие рейтинги "Индустриалбанка" подтверждены на следующих уровнях: индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "5". По РДЭ банка присвоен прогноз "Стабильный".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd