Агропросперис Банку подтвердили высокий кредитный рейтинг

"Агропросперис Банк" 17 июня 2020 г. получил обновление долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне uaAA и рейтинга депозитов по национальной шкале на уровне ua1. Об этом сообщает AgroPortal.

Отмечается, что банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками (заемщиками) или долговыми инструментами.

Как говорится в сообщении рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг", при обновлении рейтинга анализировалась финансовая отчетность банка за первый квартал 2020 г., а также отдельные формы статистической отчетности банка за январь-апрель текущего года.

Также отмечается, что по состоянию на начало мая 2020 г. "Агропросперис Банк" был очень хорошо обеспечен основным и регулятивным капиталом, показатели которого в несколько раз превышали установленные НБУ предельные значения. Кроме того запас ликвидности также превышал установленные регулятором предельные значения.

"В то же время, по итогам первого квартала 2020 г. "Агропросперис Банк" показал убыток в сумме 5,393 млн грн против прибыли за аналогичный период 2019 г. в размере 11,225 млн грн. При этом финансовый результат банка был ожидаемым, учитывая текущую макроэкономическую ситуацию и существенное снижение уровня деловой активности в результате воздействия внедренных карантинных мероприятий", - отмечают эксперты.

Ранее Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины до уровня В3.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd