А.Гринспен: дно кризиса будет пройдено, когда инвесторы оценят потери по ипотеке

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен полагает, что наихудший период кредитного кризиса будет пройден, как только инвесторы полностью оценят вероятные убытки по ценным бумагам, связанным с ипотекой класса subprime и других видов, где произошел скачок дефолтов, сообщило агентство Bloomberg. По его мнению, цены ипотечных обязательств в конечном итоге зависят от стоимости жилья.
"Цены на дома по-прежнему идут долгим путем снижения, - заявил А.Гринспен. - Возможно, но маловероятно, что они стабилизируются до конца года".

Просрочки и непогашения ипотечных кредитов стоили банкам и финансовым компаниям более чем 323 млрд долл. с января 2007 года.

На прошлой неделе А.Гринспен заявлял, что экономика США вступила в полосу слабой рецессии и будет, возможно, оставаться слабой вплоть до конца года. Он отметил, что оживление не начнется до тех пор, пока не появятся признаки стабилизации цен на рынке жилья и банки не завершат списание потерь от нестандартной ипотеки. "Пока еще рано говорить", что худшая часть кризиса уже пройдена, сказал он.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd