Аграрный украинский экспорт в Нидерланды вырос на 80%

По итогам 2017 года товарооборот между Украиной и Нидерландами возрос на 69%, а в I квартале 2018 - на 21%. Это произошло преимущественно за счет увеличения экспорта, пишут AgroTimes.

«В 2017 году товарооборот между нашими странами составил почти 1,5 миллиарда долларов, из которых украинский экспорт - 1,28 миллиарда долларов, - отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Нидерландов в Украине Эдуардом Хуксом . - По сравнению с 2016 годом поставки аграрной продукции в Нидерланды увеличилось на 80%».

Среди перспективных и стратегически важных направлений сотрудничества на ближайший период является развитие органического производства, добавил он.

Так, в прошлом году Украина впервые экспортировала в Нидерланды партию саженцев яблок, а до этого продукция садоводства только импортировалась из этой страны.

Сейчас украинская сторона готова увеличивать поставки на нидерландский рынок продукции мукомольно-крупяной промышленности, мясной продукции, натуральной и минеральной воды, мелассы, остатков и отходов пищевой промышленности и т.

Напомним, экспорт товаров из Украины в Австрию за первый квартал 2018 года составил 142,9 миллионов долларов и вырос на 11,6% по сравнению с 1 кв. 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd