Аграрии получили доступ к 24 млрд грн. Кто сможет рассчитывать на финансовую поддержку

23 ноября вступил в силу закон о Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, который позволит профинансировать аграриев на сумму 24 млрд грн.

Одесские аграрии готовы объявить о банкротстве - Первый Деловой телеканалОб этом сообщил министр агрополитики Роман Лещенко.

Отмечается, что Фонд будет предоставлять гарантии в объеме до 50% непогашенной суммы основного долга и гарантии на срок действия кредитного договора до 10 лет.

По словам министра, основное условие – в собственности или пользовании аграриев должно быть не более 500 га земли, и они должны специализироваться на первичном производстве сельскохозяйственной продукции.

Он добавил, что уставный капитал будет формироваться за счет средств госбюджета (около 1,5 млрд грн) и донорской помощи международным партнерам. В общей сложности он будет составлять около 3 млрд грн. А его деятельность позволит профинансировать аграриев на сумму 24 млрд грн, уточнил министр.

Лещенко также отметил, что уже есть подтверждение от ЕС на выделение гранта в размере 50 млн евро на пополнение уставного капитала Фонда.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd