Агентство IBI-Rating повысило кредитный рейтинг «Кристалбанка» до уровня uaAA

Агентство IBI-Rating повысило кредитный рейтинг «Кристалбанка» до уровня uaAA с прогнозом «в развитии», сообщает пресс-службы финучреждения.

«Кристалбанк» получил подтверждение рейтинга надежности банковских вкладов на уровне 5 (отличная надежность). В то же время, долгосрочный кредитный рейтинг финучреждения был повышен до уровня uaAA с прогнозом «в развитии».

Данные оценки, сообщает пресс-служба банка, были представлены экспертами рейтингового агентства IBI-Rating 17 сентября.

Так, отмечают в «Кристалбанке», повышение кредитного рейтинга финучреждения обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, эксперты агентства IBI-Rating учли наличие финансовой поддержки со стороны акционеров и достаточные показатели капитализации банка.

Во-вторых, пересмотру показателя в сторону повышения способствовал невысокий уровень проблемной задолженности в структуре рабочих активов и постепенное сокращение концентрации кредитного и депозитного портфелей по основным контрагентам.

Также агентство отметило значительный объем активов банка в виде безрисковых инвестиций в государственные ценные бумаги, высокие показатели эффективности и прибыльную деятельность финучреждения.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd