Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци"

Ведущее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" в иностранной и национальной валюте до суверенного уровня - "B" с "В-". Об этом передает пресс-служба "Укрзализныци".

"Данное повышение стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины, который обычно ограничивает максимальный уровень рейтинга для квази-суверенных компаний, таких как "Укрзализныця", и является следствием последовательной финансовой политики общества, в частности повышение уровня ликвидности "Укрзализныци", - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили, что финансово-хозяйственные показатели деятельности "Укрзализныци" придают уверенность инвесторам в ее стабильности, что позволило привлечь дополнительное заимствование на международном рынке капитала на сумму до 100 млн долл, стоимость которого почти на 100 базисных пунктов ниже, чем в июле этого года.

Сегодняшнее повышение рейтинга "Укрзализныци", убеждены в компании, будет способствовать дальнейшему снижению стоимости заимствований.

"Это - очень позитивный сигнал для иностранных инвесторов, особенно в контексте возможностей привлечения дополнительного финансирования в модернизацию и развитие компании", - отметил глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Fitch ожидает, что благодаря росту объемов грузовых перевозок и дерегуляции вагонной составляющей, проведенной в конце 2018 года, доход компании в 2020 году превысит 100 млрд грн.

Напомним, агентство Fitch Rating повысило кредитный рейтинг Украины.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd