Агентство Fitch подтвердило рейтинги пяти украинским банкам

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "B-" со стабильными прогнозами пяти украинским банкам: Креди Агриколь Банку, ПроКредит Банку, Правэкс-Банку, Альфа-банку и Укрсоцбанку, и отозвало рейтинги последнего по коммерческим причинам. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков", – говорится в сообщении агентства в четверг.

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте Креди Агриколь Банка, ПроКредит Банка и Правэкс-Банка на уровне "B" и Альфа-банка и Укрсоцбанка на уровне "B-".

Агентство указывает, что оставило неизменными рейтинги жизнеспособности (VR) Креди Агриколь Банк и Правэкс-Банк на уровне "b" из-за незначительных изменений кредитных профилей банков со времени последнего обзора, однако повысило VR ПроКредит Банка до "b" с "b-", что отражает продолжающуюся прибыльную деятельность банка со стабильным и надежным качеством кредитного портфеля и капитализацией.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что запланированное Национальным банком стресс-тестирование в 2018 году покажет потребность отдельных банков в докапитализации.

Поскольку в 2018 году НБУ планирует провести оценку качества активов и стресс-тестирование крупнейших 25 банков, то Fitch ожидает, что несколько банков будут нуждаться в докапитализации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd