Аэропорт Жуляны начинает поэтапное сокращение сотрудников

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) начинает поэтапное сокращение своих сотрудников во избежание банкротства. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт "Киев" начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что приводит к резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в аэропорту работают около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тыс. сотрудников.

Отмечается, что руководство планирует сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли.

"Аэропорт "Киев" - это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн пассажиров и 30 000 рейсов в год. Это второй по количеству отчислений в бюджет Киева налогоплательщик среди коммунальных предприятий города. Банкротство аэропорта "Киев" будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом", - отметило руководство.

Ранее команда международного аэропорта "Киев" записала видеообращение к руководству страны, в котором попросила о помощи и заявила, что этот кризис может стать последним.

С начала карантина аэропорт потерял весь пассажиропоток и почти все доходы. При этом продолжает нести затраты на содержание инфраструктуры, безопасность полетов, выплату налогов и кредитов.

Напомним, аэропорт "Борисполь" договорился о кредите с Альфа-Банком на 10 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd