Аэропорт "Борисполь" готовит терминал F к повторному открытию

Международный аэропорт "Борисполь" планирует расконсервировать и подготовить терминал F к работе к началу летнего сезона 2019 года. Об этом заявил первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне, пишет ЦТС.

"Мы готовим терминал F к повторной эксплуатации к летнему сезону 2019 года", - заявил Дыхне.

В марте текущего года руководитель аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин говорил, что в терминале F могут в перспективе обслуживаться рейсы Ryanair.

"Мы назначили эту пресс-конференцию в терминале F. Время, когда он заработает, во многом зависит от Ryanair. Как только их частоты будут составлять 15 вылетов в день, мы откроем этот терминал", - сказал тогда Рябикин.

Терминал F был закрыт в октябре 2013 года, проработав всего три года (открытие состоялось в сентябре 2010 года). Причиной стал пассажиропоток в аэропорту - для его обслуживания вполне хватает лишь одного терминала D, который рассчитан на 15 млн пассажиров.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd