61% украинских компаний опасаются сокращения продаж

В связи с эпидемией коронавируса и установленными мерами карантина 61% украинских компаний опасаются сокращения продаж, 12% и 7% - не исключают оптимизации персонала и снижения зарплат, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Deloitte и Американской торговой палатой в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", пишет GMK Center.

"Только пятая часть бизнеса считает, что распространение коронавируса может повлечь оптимизацию персонала. Это хорошая новость", - сообщила Елена Бойченко, директор по вопросам человеческого капитала Deloitte.

Бойченко отмечет, что бизнес начал реагировать на эпидемию еще за несколько недель до введения правительством карантина. Причина - многие компании имеют штаб-квартиры в странах, которые уже столкнулись с этой угрозой.

Также другие возможные последствия эпидемии коронавируса, по мнению бизнеса, - невозможность обслуживать клиентов (52%) и сохранять обычное управление бизнесом (46%).

Около 90% опрошенных компаний ограничили бизнес-поездки и разрешили сотрудникам работать удаленно. Некоторые компании даже просят сотрудников расписываться при входе, что они не были в течение последних двух недель в странах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией.

65% компаний не планируют корректировать цели эффективности бизнеса в 2020 году. Только 17% намерены их сократить.

Всего в опросе приняли участие 150 респондентов от 111 компаний - членов бизнес-ассоциации.

Напомним, в Киеве закрывают все заведения торговли

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd