24 августа Украина войдет в режим paperless

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в день 30-летия своей независимости Украины войдет в режим paperless: государственные органы будут принимать от граждан документы и справки в электронном виде. Об этом президент сообщил во время выступления на "Diia Summit 2.0" в рамках всеукраинского форума "Украина 30. Цифровизация", пишет ЭП.

"24 августа этого, 2021-го, года Украина войдет в режим paperless, как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов. Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или любые справки (бумажные - ред.) для предоставления государственных услуг. Мы сделаем все, чтобы государство без бумаги было действительно не на бумаге", - сообщил Зеленский.

Зеленский считает, что Украина уже совершила "диджитал революцию".

"Раньше, чтобы получить ряд разрешений, надо было платить взятки, а сейчас надо платить только за интернет. Ранее это 10 кабинетов - сейчас 1 сайт. Ранее это 50 справок в очередях - сейчас 3-4 клика в смартфоне. Ранее недели и месяцы - сейчас 10 или 20 минут, чтобы открыть ЧП (ФОП) и ООО в режиме онлайн", - отметил Зеленский.

По словам президента, если в прошлом году бизнес онлайн открывали 5% предпринимателей Украины, то сейчас 50%.

Напомним, Зеленский подписал закон о льготной реструктуризации валютных кредитов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd