“Укрзализныця” выпустила еврооблигации на полмиллиарда долларов

“Укрзализныця” разместила долгосрочные еврооблигации на 500 миллионов долларов под 8,25% годовых – спрос на евробонды компании в пять раз превысил предложение.

Об этом написал председатель правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

“Укрзализныця” успешно выпускает еврооблигации, несмотря на то, что “злые языки” пророчат дефолт компании. Они просто не знают, что компании удалось завершить процедуру прайсинга евробондов на полмиллиарда долларов США”, - сообщил он на своей странице в Facebook.

Кравцов отметил, что процентная ставка на евробонды значительно ниже ожидаемого уровня - 8,25% годовых, что “более чем на 1,5% ниже купона существующего выпуска (который был еще в 2013 году)”. Срок размещения евробондов - до 2024 года.

“Этим уменьшили платежную нагрузку на “Укрзализныцю” на ближайшие годы, что позволит компании успешно развиваться в ближайшее время”, - подчеркнул Кравцов.

Он также акцентировал на том, что средства были привлечены на максимально выгодных условиях “без государственных гарантий и залога”.

“Более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг. Следовательно, запрос в 5 раз превысил предложение компании, и достиг 2,5 миллиарда долларов”, - отметил Кравцов.

По его словам, “купон по бондам является самым низким с 2011 года среди квазисуверенных заемщиков из Украины”.

Напомним, после трехлетнего перерыва “Укрзализныця” начала сдавать имущество в аренду – первый лот уже выставили на площадке ProZorro.Продажи.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd