“ПриватБанк” подсчитал, сколько Коломойский должен вернуть денег

Подтвержденный аудитом долг связанных с экс-владельцем “ПриватБанка” Игорем Коломойским лиц и компаний составляет более 200 миллиардов гривен. Об этом в интервью НВ сообщила зампредправления банка Галина Пахачук.

“Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции”, — сказала она.

По словам Пахачук, чтобы “добиться справедливости”, “ПриватБанк” и государство в лице Национального банка Украины и Министерства финансов подали на рассмотрение “знаковых судов” около 600 дел.

“Есть и менее знаковые – их 4800, а в целом, если учитывать наших розничных клиентов – 238 тысяч судебных процессов, то есть фактически 60% судебных исков всей банковской системы по разным спорам”, – добавила Пахачук.

Напомним, “ПриватБанк” обвиняет своих экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании 470 миллиардов долларов через компании на Кипре.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd