“Ощадбанк” выиграл иск на 100 миллионов гривен

“Ощадбанк” выиграл суд на 100 миллионов гривен у своего должника - компании “Укркава”, которая более трех лет не выполняла взятые на себя обязательства и не хотела возвращать долг по кредиту.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

“Укркава” – недобросовестный должник “Ощадбанка”, который более трех лет не выполняет взятые на себя обязательства и пытался избежать ответственности за невыполнение обязательств о возвращении полученного им кредита”, – заявили в “Общадбанке”.

В финучреждении добавили, что с целью минимизации негативных последствий и при необходимости формирования единой правоприменительной практики по вопросам совершения исполнительных надписей, которая бы обеспечивала справедливый подход к защите интересов как должников, так и кредиторов, команда юристов “Ощадбанка” выстроила правовую позицию, которая “позволила убедить Верховный Суд в незаконности принятых судами предыдущих инстанций решений”.

В результате коллегия судей Большой Палаты Верховного Суда отменила незаконные судебные решения судов первой и апелляционной инстанций.

Ранее сообщалось, что суд в Лондоне “заморозил” почти 150 миллионов долларов дивидендов Nord Stream.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd