“Нафтогаз” в августе снижает цену для населения

В августе цена газа для населения снизится на 5,1% до 4,653 гривен за кубометр. Об этом сообщили в пресс-службе компании “Нафтогаз Украины”.

“Нафтогаз” рассчитал новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в августе. Поэтому, цена газа, по которой “Нафтогаз” продает его в августе газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 653,54 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с июлем стоимость газа уменьшится на 5,1%”, - отметили в компании.

Однако в “Нафтогазе” напомнили, что конечная цена газа в регионах Украины будет зависеть от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза.

Всего с апреля этого года цена, по которой “Нафтогаз” продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей (ПСО), снизилась на 25,4%.

Ранее сообщалось, что представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус не видит причин для роста цен на дизтопливо и нефтепродукты в стране.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd