“Нафтогаз” подал иск к России на 5,2 миллиарда долларов

Группа “Нафтогаз” подала в Трибунал при постоянной палате третейского суда в Гааге заявление с просьбой обязать Российскую Федерацию выплатить 5,2 миллиарда долларов компенсации за убытки, которые причинил захват активов группы в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

“НАК “Нафтогаз Украины” и предприятия, входящие в группу “Нафтогаз”, в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление относительно размера компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы Нефтегаз в Крыму. Группа Нафтогаз просит Трибунал обязать Российскую Федерацию выплатить в пользу истцов 5,2 миллиарда долларов”, - говорится в сообщении.

Ожидается, что Трибунал примет решение о компенсации убытков не раньше конца 2020 года.

Как сообщалось, Трибунал уже признал, что Российская Федерация нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, когда экспроприировала активы группы “Нафтогаз” в Крыму. Поскольку Трибунал решил разделить производство на две стадии, вопрос определения компенсации убытков будет рассматриваться во второй из них.

Напомним, в украинской компании “Нафтогаз” есть запасной план на случай, если переговоры с российским “Газпромом” по транзиту газа будут неудачными.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd