​Правительство одобрило проект Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем

Правительство Украины 21 ноября одобрило проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Работа над разработкой соглашения началась в 2015 году. Перед окончательным завершением переговорного процесса 28 марта 2018 между двумя сторонами было проведено семь раундов переговоров, целью которых стало согласование положений соглашения, которые призваны убрать барьеры во взаимной торговле товарами и услугами.

По подсчетам Минэкономразвития, в результате действия соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем.

Отмечается, что действие соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем не будет распространяться на территории временно оккупированных Россией территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей до полного восстановления конституционного строя государства Украина на них.

Напомним, США и Канада достигли соглашения по новому трехстороннему соглашению о свободной торговле, еще одной участницей которой является Мексика.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd