​Для реализации "зеленых" проектов в Украине появилась еще одна возможность

Финско-украинский трастовый фонд с финансированием в 6 миллионов евро начал принимать заявки для реализации "зеленых" проектов в энергетике. Об этом сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает пресс-служба ведомства.

"Так, за два года тесной работы совместно с МИД Финляндии мы основали Финско-украинский трастовый фонд объемом 6 миллионов евро. Его основная задача - финансирование подготовки "зеленых" проектов в Украине с участием финских компаний, технологий и инвестиций", - приводятся в сообщении слова Савчука.

Среди важных направлений работы фонда - разработка качественных технико-экономических обоснований для проектов по установке когенерационных установок на биомассе, производству биоэтанола и биодизеля, генерации энергии из мусора, выращиванию энергокультур.

Напомним, ЕБРР запустит в Украине программу по биоэнергетике на 70-80 миллионов евроИспания опубликовала климатический план перехода на "зеленую" электроэнергию к 2050 году.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd