ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ

Ежедневная интернет-газета http://www.eizvestia.com/(Экономические известия) в статье http://finance.eizvestia.com/full/nacbank-sozrel-dlya-sanacii(Нацбанк созрел для санации) пишет, что регулятор просит у правительства денег на санационный банкНациональный банк обратился в правительство с просьбой выделить средства на создание санационного банка. Чиновники Нацбанка рассчитывают, что статья, которой будет предусмотрено выделение средств на формирование уставного капитала санационного банка, появится уже в бюджете на 2010 г.
Национальный банк разработал проект положения о порядке регистрации, о выдаче лицензии, о регулировании деятельности санационного банка и надзора. Документ направлен в парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, а также в Кабинет министров.

В публикации http://finance.eizvestia.com/full/vosstanovlenie-rynka-private-equity-poka-obojdet-storonoj-ukrainu(Восстановление рынка Private Equity пока обойдет стороной Украину) сообщается, что фонды прямых инвестиций, получившие «украинский опыт», значительно более осторожно подходят к выбору объектов приобретения, а также инициированию новых инвестиционных проектов
Критическое состояние мирового банковского сектора в 2008-2009 гг. не только существенно подорвало инвестиционные и кредитные возможности финансовых учреждений, но в значительной степени снизило инвестиционный потенциал практически всех финансовых и инвестиционных посредников, в частности, фондов Private Equity.
Падение рынка долгового капитала после банкротства Lehman Brothers поставило в затруднительное положение большинство инвестиционных банков развитых стран, но в инвестиционных ожиданиях на 2009 г. были определенные надежды на активизацию фондов Private Equity по выкупу новых компаний, в частности, покупки проблемных активов (distressed assets) по заниженной стоимости.

Тоже издание в статье http://finance.eizvestia.com/full/lagun-poluchit-nemnogo-ukrprombanka(Лагун получит немного Укрпромбанка) пишет, что «Дельта Банк» выиграл конкурс на получение части активов проблемного банка
Как стало известно «i», конкурсная комиссия Укрпромбанка подвела итоги конкурса среди банков, желающих принять на свой баланс активы Укрпромбанка, выступающие обеспечением рефинансирования Нацбанка. Победителем конкурса был признан «Дельта Банк». Второй участник — Platinum Bank — с результатом конкурса согласен и оспаривать его не собирается.
Осведомленный источник «i» в НБУ сообщил, что конкурсная комиссия определила победителя в пятницу. Согласно выводам комиссии, активы Укрпромбанка должен получить «Дельта Банк».

В материале http://world.eizvestia.com/full/britaniya-sekonomit-dengi(Британия сэкономит деньги) говорится о том, что Правительство объявило о резком урезании расходных статей бюджета
Канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн обнародовал программу сокращения государственных расходов в 2010 и 2011 гг. на 6,243 млрд. фунтов стерлингов ($8,7 млрд.).
Британское правительство впервые объявило о сокращении бюджетных расходов. «Однако это — не последний раз. Мы делаем это для улучшения жизни и будущего людей. Мы унаследовали экономическую разруху, и мы должны сделать экономику сильнее. Если мы не примем эти меры сейчас, мы поставим под серьезную угрозу стабильность британской экономики»,— утверждает господин Осборн.

В публикации http://world.eizvestia.com/full/krizis-peretasoval-konkurentov(Кризис перетасовал конкурентов) сообщается, что наша страна заняла предпоследнее место в рейтинге конкурентоспособности
Кризис изменил баланс сил мировых экономик и перетасовал рейтинг конкурентоспособности 58-ми стран, составляемый швейцарским Институтом развития менеджмента (IMD). США впервые за 16 лет уступили лидерство Сингапуру и Гонконгу, а Украина упала с 56-го на предпоследнее 57-е место.
Экономическая мощь западных держав слабеет перед напором флагманов усиливающегося Азиатского региона. Отныне самыми конкурентоспособными экономиками, по версии IMD, считаются Сингапур и Гонконг, вытеснившие США на третье место. В десятку лидеров ворвались также Тайвань и Малайзия, поднявшись за год с 23-го и 18-го мест.

В публикации http://markets.eizvestia.com/full/otbor-zemli-uproshhayut(Отбор земли упрощают) идет речь о том, что вскоре ничто не сможет помешать государству отобрать приглянувшиеся земельные наделы
Парламентарии хотят расширить перечень общественных нужд, ссылаясь на которые органы власти имеют право выкупить земельный участок. Они предлагают добавить в профильный закон всего два понятия: строительство и капитальный ремонт. После чего, по мнению юристов, государство сможет вернуть себе любой участок.
Согласно законопроекту №6405, зарегистрированному на сайте Верховной Рады депутатами Александром Заяцем и Игорем Прасоловым (Партия регионов), предлагается выкупать участки, находящиеся в частной собственности, не только для создания городских парков, реконструкции и обслуживания дошкольных учебных заведений, стадионов, площадок для отдыха и кладбищ, но и для строительства и капитального ремонта. При этом парламентарии желают сократить срок письменного уведомления собственника органами исполнительной власти и органами местного самоуправления о принятии решения о выкупе участка с трех месяцев до тридцати дней. Таким образом, ныне действующий закон «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, на них расположенных, которые находятся в частной собственности, для общественных нужд или общественной необходимости» подвергнется радикальной модернизации.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd